Блюдо недели: сибирский крапивник из судака от шеф-повара Николая Ильина
КУХНЯ.РФ
Если вы любите борщ, но чувствуете, что пора сменить гастрономические декорации – попробуйте крапивник из судака. Наш шеф Николай Ильин готовит это «Блюдо недели» по старинному сибирскому рецепту, где в одной тарелке встречаются чистый речной вкус, аромат зелени и легкая лесная прохлада. Кстати, бульон от бланширования крапивы можно использовать не только на кухне. Он прекрасно подходит для ухода за волосами – улучшает кровообращение и укрепляет корни. Вот такая двойная польза: и вкусно, и полезно. Но вернемся к нашему супу: насыщенный бульон, овощи и зелень, немного специй и – главное – судак, король российских рек. В итоге получается гармония леса и воды в одной тарелке. Главное – дать супу настояться, чтобы он вобрал в себя все ароматы. Такой крапивник – будто сама Сибирь в тарелке: щедрая, чистая и настоящая. Рецепты: