тёплый САЛАТ с куриной ПЕЧЕНЬЮ и АПЕЛЬСИНАМИ в МЕДОВОЙ заправке / САЛАТ с куриной печенью
200° по Цельсию
тёплый САЛАТ с куриной ПЕЧЕНЬЮ и АПЕЛЬСИНАМИ в МЕДОВОЙ заправке / САЛАТ с куриной печенью - на 3-4 порции - • печень (куриная) - 300 г • апельсины - 2 шт *полтора апельсина идут в салат в виде кусочков и 1 половинка апельсина - на сок для заправки • руккола - по вкусу • салатный микс - по вкусу __________ для заправки: • сок апельсина (из 1 половинки) • масло оливковое - 1-2 ст. л. • бальзамический уксус - 2 ч. л. • мёд - 2 ч. л. • соль/перец - по вкусу __________ • олив. масло (для жарки) __________ • кунжут (или орехи) Печень моем, чистим и нарезаем на куски среднего размера. Апельсины разрезаем на половинки и 1 половинку откладываем для сока. Остальные нарезаем также на куски среднего размера. Из отложенной половинки апельсина выжимаем сок. В ёмкости смешиваем апельсиновый сок, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. мёда и олив. масло. Печень обжариваем на олив. масле до золотистой корочки (несколько минут). Солим, перчим. Добавляем остатки мёда и бальзамика, перемешиваем. Ждём, когда выпарится вся жидкость. В ёмкость выкладываем салатный микс, рукколу, печень и апельсины. Поливаем заправкой и смешиваем. Перед подачей можно украсить кунжутом или орехами (грецкими/ кедровыми). Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍 #лёгкийсалат