Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.

Аватар автора
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто».У идеальной традиционной позы( буузы) 33 защипа, по легенде, тибетцы для распространения буддизма у монголов пригласили в гости высшую знать. Монголов угостили буузами с 33 защипами, столько было складок в одеянии тибетских лам. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. ------------------------ По вопросам сотрудничества и консультаций пишите на [Сcылка] или VK [Сcылка] ----------------------- Вам понадобится: Для фарша - Говядина 1,5 кг. - Свинина 500 гр. - Лук 500 гр. - Вода 200 гр. - Соль 12 гр. - Перец 2-5 гр. - Тесто пельменное 1,650 гр.

0/0

0/0


0/0

0/0

0/0