Шоколадный Торт "Чёрный Лес": воздушный бисквит, сливочный крем и вишнёвая начинка ( идеальное сочетание)
Рецепты Шобутинской Ольги
Торт "Чёрный лес" ( диаметр 22 см, высота 8 см, вес - 2 кг) Бисквит ( 21-22 см) 5 яиц С1 200 г сахара 25 г какао - порошка 20 г крахмала ( кукурузный) 80 г муки 35 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя ( dr.Oetker) Вишнёвая начинка: 350 г вишни 120 г сахара 25 г крахмала ( кукурузный) +2 ст.л. воды Крем: 450 г сливок 33-35% 6 г желатина ( dr.Oetker) + 2,5 ст.л. воды 50 г сахарной пудры Пропитка бисквита ( количество по желанию): 150 мл. воды 10 г сахара Крем для верхнего покрытия: 300 г сливок 33-35 % 30 г сахарной пудры + вишня для украшения + 100 г тёмного шоколада Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]