Легендарный Киевский торт: хрустящие меренговые коржи и крем "Шарлотт"!
Рецепты Шобутинской Ольги
Рецепт: Киевский торт (20-21 см, 1 кг) Меренговые коржи: 160-170 г белка (5 белков С1) 100 г сахара (1) 120 г орехов кешью 100 г сахара (2) 35 г муки щепотка соли Крем "Шарлотт": 2 желтка 200 г сахара 125 мл молока 250 г сливочного масла 82,5% ваниль или ванильный сахар 1 ст.л. какао - порошка 1/2 ст.л. коньяка +красители (по желанию) Выпекать коржи нужно при 120 °С - 3...3,5 часа, режим верх+низ с конвекцией. Ориентируйтесь на свою духовку. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]