Маринованные помидоры без добавления зелени. Ответ на вопрос.
Ольга Уютный уголок
Помидоры вкуснейшие, рассол выпивается до последней капельки. Если есть сомнения, сделайте на пробу 1- 2 баночки. Уверена, что в дальнейшем вы будете делать только такой маринад для томатов. А добавлять зеленые специи, это по желанию, главное сделать вкусный маринад. Помидоры заливаю двукратно. Первый раз - кипятком, воду сливаю в раковину, не кипячу повторно. Второй раз заливаю готовым горячим маринадом. Маринад на 1 литр воды: вода - 1 литр (в трехлитровую банку с помидорами, входит полтора литра воды) - соль - 5 чайных ложек без горки - сахар - 5 столовых ложек с горкой - перец душистый - 4 шт. - перец горошек - 6 шт. - гвоздика - 1 шт. - уксус столовый 9% - 3 столовые ложки Еще один рецепт маринада. Помидоры тоже обалденно вкусные. Все точно так же, это на одну 3- х литровую банку (входит примерно 1,5 литра воды), т.е. маринад на 1,5 литров воды: - соль - 1,5 столовые ложки - сахар - 8 столовых ложек с не большой горкой - перец душистый - 6- 8 шт. - перец горошек - 10- 12 шт. - гвоздика - 2 шт. - уксус 70% - 2 чайные ложки