Вкус лета зимой. Маринованные огурцы, рецепт на зиму. Отличный домашний рецепт.
Ольга Уютный уголок
Думала, что в этом году не буду заниматься заготовками на зиму, да не тут то было. Родители привезли много овощей, нужно их прибрать. Сегодня консервирую на зиму маринованные огурцы. По этому рецепту, огурцы вкусные, хрустящие, они как малосольные. На мой вкус такие огурчики идеальные, но не все предпочитают легкий кисло-сладкий вкус, тогда сахар можно добавить меньше. Когда готовлю маринад, пробую его на вкус и добавляю то, чего не хватает по моему вкусу. Кто пробует мои домашние заготовки на зиму, всем очень нравится. Пошаговый рецепт маринованных огурцов: Мариную огурцы в 2-х литровых банках. в заполненную огурцами 1 литровую банку, маринада входит 0,5 литров в заполненную огурцами 2-х литровую банку, маринада входит 1 литр. в заполненную огурцами 3-х литровую банку, маринада входит 1,5 литра - перед маринованием, огурцы очень хорошо промываю, замачиваю в чистой воде на 1-2 часа(если огурцы сорваны с грядки и сразу мариную, то замачивать в воде не обязательно, важно, хорошо их промыть) - мариную огурцы в двухлитровых банках. В заполненную огурцами банку, входит 1 литр воды или маринада. - в банку кладу перец душистый - 5 шт., - перец горошек - 10 шт. - гвоздика - 2 шт., - лавровый лист не большой - 1 шт., - чеснок - 2 дольки, разрезаю на 2-3 части.(В банки можно класть любую зелень, листья, которые обычно кладете, я обхожусь без зелени). - далее, заливаю огурцы кипятком, накрываю крышками, оставляю на 20-30 минут. Пока огурцы прогреваются, готовлю маринад на...