Зеленый омлет с копчёностями - рецепт вкусного завтрака в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Не просто омлет, а сытное, ароматное блюдо с мясной ноткой и зеленой свежестью. Идеальный баланс! Всего 2 простых этапа. Пока жарится лук с копченостями – успеете собраться. 📌 Ингредиенты: Яйцо С1 - 300 г (5шт., холодные → взбиваются в 2 раза пышнее!) Молоко 3.2% - 180 мл (тёплое → омлет будет выше) Копчености (колбаски/бекон) - 200 г (нарезать кубиком/соломкой) Лук репчатый - 100 г (мелко рубленный, для хруста и сладости) Зеленый лук - 20 г (свежая нотка! Мелко режем) Укроп свежий - 10 г (ароматный штрих! Мелко режем) Масло растительное - 20 мл (для обжарки) Соль морская - 1 ч. л. (крупного помола → яркий вкус) Специи - по вкусу (черный перец, паприка и чесночный порошок) 📌 Подготовка: В миске тщательно взбейте вилкой или венчиком яйцо с молоком и солью до легкой пены. Добавьте любимые специи. Мелко порубите репчатый и зеленый лук плюс укроп. Нарежьте копчености небольшими кубиками или соломкой. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим «Жарка» (160°C) 10 мин. Выложите рубленый репчатый лук и копчености. Обязательно перемешиваем через 3-4 минуты для равномерной румяности и раскрытия ароматов. Равномерно распределите обжаренную смесь по дну чаши и залейте подготовленной яично-молочной смесью. Закройте крышку. Смените режим на «Выпечка» (150°C) 20 мин. Расслабьтесь! Высыпаем зелень и заливаем всё омлетом. После сигнала НЕ СПЕШИТЕ ОТКРЫВАТЬ! Дайте омлету настояться 5-8 минут под закрытой крышкой. Это...

0/0


0/0

0/0

0/0