Бородинский хлеб на закваске

Аватар автора
Хлеб Оборудование
Бородинский хлеб Рецепт на 100 г муки. (свежая, обычно готовится в 2-3 приема) 17 г (влажность 70% [10 г муки, 7 мл воды], Ph 3,9-4)   мука ржаная цельнозерновая 15 красный ржаной солод (мука из темного ржаного солода) 5 вода 100°С 50 кориандр 0,3 подготовка 5 часов при 63-65°С   Закваска Маш мука ржаная цельнозерновая 35 4-4,5 часа при 28°C   #Тесто предварительное тесто Солодовый экстракт 4 Сахар 6 мука ржаная цельнозерновая 20 мука пшеничная второго сорта 15 Соль 1-1,5 (в зависимости от интенсивности соли) вода 13 Кориандр (для посыпки) 0,2   Тесто поднимается 90-120 мин при температуре 30°С. Последний подъем 60мин.   Выпекание 10 мин при 260°С, затем 55 мин при 200°С.   Всего муки 100 Всего 70 Итого 181,8 В другом предыдущем видео о Бородинском хлебе вы найдете ещё рецепт подробным объяснением: Бородинский бездрожжевой хлеб

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0