такой ржано-пшеничный ХЛЕБ на ЗАКВАСКЕ вы еще не пекли
Доброслав13
1. Вечером готовим заварку: солод ржаной ферментированный 30 грамм, мука ржаная обдирная 30 грамм, зира молотая 5 грамм - перемешать и залить кипятком 150 грамм. Поставить в духовку верх-низ 65 °С на 2 часа, затем выключить духовку и оставить заварку в ней до утра. 2. Вечером покормить ржаную закваску из расчета, что утром потребуется 200 грамм 3. Утром замесить тесто: к закваске 200 грамм добавить воду 1 - 110 грамм и всю заварку, перемешать до однородности. В другой миске смешать муку пшеничную ВС 320 грамм, муку ржаную обдирную 50 грамм, сахар 10 грамм, соль10 грамм. Влить смесь заварки и закваски в смесь сухих ингредиентов, замесить тесто. При необходимости добавить воду 2 - 50 грамм (зависит от влагоемкости вашей муки). Тесто липкое, месим влажными руками, смачивая их в воде. Оставляем на 2,5-3 часа в теплом месте. 4. Формуем хлеб как на видео и оставляем в корзинке на расстойку на 1,5 часа. 5. Перед посадкой в духовку сделать надрез. Выпечка 10 минут с паром при 240°С верх-низ, затем без пара при 230°С еще 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Наши странички в соцсетях