Хмелевая закваска

Аватар автора
Хлеб Оборудование
Рецепт хмелевой бездрожжевой закваски. Рецептура приготовления и использования для выпечки бездрожжевого хлеба Хмелевые шишки широко применяются в пивоварении для стерилизации солодового затора. Хмелевый отвар содержит  α-кислоты которые обладают дезинфицирующими свойствами и препятствуют развитию гнилостной микрофлоры, но не мешают развитию дрожжей. На этом и основана методика приготовления хмелевой закваски: создание приоритета для бродильной микрофлоры. Хмелевая закваска дает запах кисло молочный, не резкий. Бродит и поднимает тесто активно, накапливает кислотность быстро. Корочка хлеба пахнет насыщенно, без посторонних запахов, мякиш тоже имеет приятный, не резкий аромат. Вкус чуть кисловат, могло бы быть и помягче, но это можно исправить временем брожения теста. Ещё больше рецептов на сайте @xlebobor

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0