Зачем добавлять уксус и разрыхлитель в дрожжевое тесто. Рецепт мягких, домашних булочек с джемом.
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Всем привет! Булочки получаются жесткими из дрожжевого теста? Сегода я расскажу и покажу Вам, все секреты и тонкости дрожжевого теста, из которых получаются очень мягкие, вкусные и без запаха дрожжей булочки. Из видео рецепта, Вы узнаетете, зачем добавлять в дрожжевое тесто уксус и разрыхлитель. Вы без труда приготовите булочки с джемом своими руками. Всем приятного аппетита! ----- Вам понадобится для теста: - Мука 1 кг. - Вода 600 гр. - Дрожжы сухие 12 гр. - Соль 10 гр. - Сахар 50 гр. - Яйцо (белок) 1 шт. - Масло сливочное 50 гр. - Масло растительное 50 гр. - Уксус 9% 5 гр. - Разрыхлитель - Ванилин 1 гр. Для начинки: - Джем 240 гр. Для смазывания: - Желток 1 шт. - Вода 20-30 гр.