Можно ли шоколад заменить на какао? Показываю на примере печенья "Брауни"

Аватар автора
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Всем привет! Часто спрашивают, а можно ли заменить шоколад на какао? Если можно, то как это сделать и как рассчитать? Сегодня, поделюсь с Вами рецептом, модного печенья "Брауни" и на его примере расскажу и покажу, как заменить шоколад на какао, как сделать расчёт ингредиентов, и что получится в итоге, при такой замене. Ролик будет особенно интересен тем, кто занимается сладкой выпечкой и хочет экономить на шоколаде. А вот стоит ли это делать, Вы узнаете в этом ролике. Всем приятного аппетита!=)) ----- Вам понадобится для рецепта с шоколадом: - Сахар 60 гр. - Яйцо 1 шт. - Сливочное масло 50 гр. - Соль 1 гр. - Ванилин 1 гр. - Шоколад 55% 100 гр. - Мука 120 гр. - Разрыхлитель 5 гр. - Сахарная пудра 50-100 гр. Для рецепта с какао: - Сахар 85 гр. - Яйцо 1 шт. - Сливочное масло 70 гр. - Соль 1 гр. - Ванилин 1 гр. - Какао порошок 55 гр. - Мука 120 гр. - Разрыхлитель 5 гр. - Сахарная пудра 50-100 гр.

0/0

0/0


0/0

0/0

0/0