«Расстёгнутые пирожки», а если коротко – РАССТЕГАЙ с РЫБОЙ. Одно из старых Русских блюд.
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Во всех расстегаях, независимо от их вида, середина обязательно должна быть открытой, поэтому пироги и получили название из-за этой самой открытой, «расстегнутой», середины. Расстегаи подавали к супам: пирог с рыбой – к ухе, с мясом и грибами – к бульонам, с рисом, луком, морковью и яйцом – и к рыбным, и к мясным супам. Во второй половине XIX века, расстегаи пользовались большой популярностью и имели огромный успех у горожан, которые любили расстегаи с различными начинками. К сожалению, в наше время, расстегаи утратили свою популярность. Что ж, будем исправлять данную несправедливость. Всем приятного аппетита! --------------------------------------- Вам понадобится для теста: - Мука 750 гр. - Сахар 30 гр. - Масло сливочное 40 гр. - Яйцо 2 шт. - Соль 8 гр. - Дрожжи 20 гр. - Вода 280 гр. - Мука на подпыл 30 гр. Для начинки: - Рыбное филе 400 гр. - Соль 7 гр. - Перец чёрный молотый 1-2 гр. - Лук 150 гр. - Масло растит. 30 гр. - Масло сливочное 30 гр.