Три блюда в одном | Тартар, равиоли и яичница. И все с ароматом трюфеля🤤
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для теста: · Мука для пасты (Семола Caputo Rimacinata) — 300 г · Желтки — 5 шт. · Целое яйцо — 1 шт. · Сливки 33% — 25 г · Оливковое масло — 1 ч. л. · Куркума — ⅓ ч. л. (по желанию) · Соль — щепотка · Ледяная вода — 2 ст. л. Для тартара: · Говяжья вырезка · Трюфель · Цельные яичные желтки (1 равиоли — 1 желток) · Яичный белок для смазывания Для трюфельной соли: · Соль — 300 г · Трюфель Дополнительно: · Сливочное масло для жарки · Трюфель для подачи Готовим: Приготовление соли: 1. В глубокую миску высыпьте соль, натрите туда трюфель на мелкой тёрке. Перемешайте. 2. Равномерно распределите смесь на противне с пергаментом. 3. Сушите в духовке 2,5–3 часа при 30–35°C. Дверцу духовки полностью не закрывайте, прижмите ее полотенцем. Приготовление тартара: 1. Говяжью вырезку нарежьте слайсами, затем измельчите до состояния мелкого фарша. 2. Добавьте натёртый трюфель и соль, перемешайте. 3. Сформируйте из мяса «пончики» с помощью силиконовой формы. Приготовление теста: 1. В миске смешайте муку (семолу), соль и куркуму. Высыпьте все на стол, миской сделайте углубление в центре. 2. В углубление влейте желтки, яйцо, сливки, масло и воду. 3. Первичный замес. Вилкой начинайте подмешивать муку с краёв к центру, пока масса не начнёт собираться. 4. Ручной замес. Замешивайте тесто 10–12 минут — пока тесто не станет гладким, эластичным и чуть упругим. (Если чувствуется, что мука не вся впитывается — добавьте 1 ч. ложку воды). Тесто должно быть гладким, плотным, но не...