Загадочный ужин | Ведьминский ризотто & фондю в тыкве

Аватар автора
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для черного ризотто: · Черные лисички — 500 г · Лук-шалот — 1 шт. · Оливковое масло · Рис арборио — 100 г · Белое вино — 100 мл · Чернила каракатицы — 1.5 ч.л · Овощной бульон — 400-450 мл · Пармезан — 50 г · Сливочное масло — 50 г Для фондю: · Тыква — 1 шт. · Сыр (конте, эмменталь, грюйер), 5-6 кусков · Сливки — 200 мл · Багет · Инжир свежий · Виноград Готовим: Приготовление ризотто: 1. На оливковом масле обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте нарезанные лисички, жарьте до уменьшения объема. 2. Всыпьте рис, готовьте 2 минуты. Влейте вино, уварите до полного впитывания. 3. Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Постепенно вливайте бульон, помешивая. Варите 18-20 минут до кремообразной консистенции. 4. Снимите с огня, добавьте пармезан и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Приготовление фондю: 1. У тыквы срежьте верхушку, удалите семена. 2. Сыр нарежьте кубиками и выкладываем в кастрюлю, заливаем сливками. Нагреваем, постоянно помешивая 4-5 минут. После того, как сырная масса стала жидкой, подержите ее на огне еще 5-7 минут, также помешивая. Фондю не ложно остывать и пригорать 3. Тыкву запекайте 25-30 минут при 180°C до мягкости. 4. Готовое фондю перелейте в тыкву, запекайте ещё 10 минут при 160°C, чтобы сыр подрумянился. 5. Багет нарежьте, подсушите в духовке 5-7 минут при 160°C. 6. Подавайте с виноградом и инжиром. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0