Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла должно быть много, макароны любят помидоры, макароны любят чили. Ингредиенты: макароны Radiatori — 300 г помидоры консервированные в собственном соку — 300 г тыква — 200 г лук репчатый — 2 шт. перец чили зеленый — ½ шт. перец чили красный — ½ шт. чеснок — 1 зубчик маленький пучок кинзы — 1 шт. йогурт греческий — 200 г оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л. яблочный уксус — 1 ч. л. молотая зира — ¼ ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 3. Лук почистить, нарезать дольками и выложить к тыкве, полить все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посыпать зирой, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до готовности. 4. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. 5. Чеснок почистить и мелко порезать, разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить чеснок. 6. Весь перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к чесноку, добавить помидоры в собственном соку, немного посолить, перемешать и прогреть. 7. Запеченную тыкву с луком выложить в блендер, влить оставшееся оливковое масло, яблочный уксус и измельчить в пюре, затем переложить в сковороду с помидорами и чили, все перемешать...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0