Тыкву на зиму заготавливаю по-особому: делаю тыквенный сок и цукаты. Каждый год увеличиваю количество, но все равно мало.
Все будет вкусно
Сезон тыквы уже начался, а значит я продолжаю делать заготовки на зиму. Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами из тыквы. Тыкву на зиму я заготавливаю по-особому: делаю тыквенный сок и цукаты. Тыквенный сок получается очень вкусный, нежный, яркий, очень полезный, цукаты из тыквы с легкостью заменяют конфеты, они получаются сладкие, мягкие, ароматные. -1- Тыквенный сок на зиму Ингредиенты: тыква - 2,5 кг вода - 1,5-2 л (зависит от желаемой густоты) сахар - 250 г (или по вкусу) сок из 2 апельсинов и половины лимона -2- Цукаты из тыквы (замена конфетам) Ингредиенты: тыква в очищенном виде - 2 кг вода - 400 мл сахар - 800 г корица - 1 палочка цедра одного апельсина сок половины лимона крахмал кукурузный - 1/2 ч. л. сахарная пудра - 2 ч. л.