СПАСАЕМ старый батон! ЛЕНИВАЯ яблочная ШАРЛОТКА из ХЛЕБА.
vkusnOdom
Вкусный привет из прошлого! Советская яблочная шарлотка из старого хлеба. Бывает такое, лежит батон пару дней, а есть его уже никто не хочет. Такой батон отлично подойдёт для шарлотки. 🍳 Форма для выпечки: диаметр 20 - 22 см🌡 Температура выпечки: 180°С ⏰️ Время выпечки: ~ 40 минут ✅️ Что нам нужно: • Хлеб пшеничный (чёрствый ) - 300 г • Яблоки - 500 г (3 - 4) • Яйца - 2 шт. • Молоко - 200 - 250 мл (1 стакан) • Сахарный песок - 60 г (3 ст.л.) • Масло сливочное - 30 г • Корица молотая - 1 г (0,5 ч.л.) • Сухари молотые - 30 г (2 ст.л.) 1. Яйца, сахар и молоко тщательно смешиваем до однородности. 2. Пшеничный чёрствый батон (можно нарезной) и срезаем корки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. 3. Погружаем их в яично - молочную смесь. Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20 - 30 пока будем заниматься начинкой. 4. Включаем духовку на 180° С 5. Помытые яблоки (кисло - сладкие) очищаем, удаляем семена и сердцевину удобным для вас способом. Нарезаем кубиками. 6. Высыпаем в яично - молочную смесь с хлебом. 7. Добавляем молотую корицу. Перемешиваем. 8. Форму для выпечки хорошо смазывем сливочным маслом. Посыпаем молотыми сухарями. 9. Выкладываем смесь в форму для выпечки. 10. Выпекаем в разогретой духовке до 180° С ~ 40 минут. Шарлотку вынимаем из формы только после того как она остынет. Приятного чаепития! Надеюсь вам пригодился рецепт.