Делюсь, что делаю с подгулявшим творогом и как заготавливаю одуванчики для полезного чая

Аватар автора
УХ ТЫ, КУХНЯ
Всем привет! С вами Ух ты, Кухня! Делюсь тем, что делаю с подгулявшим творогом и как заготавливаю одуванчики для полезного чая! Что приготовим из творога? Сегодня у нас вкусный плавленый сыр с грибным вкусом! Как я это делаю? Смотрите видео, а рецепт читайте ниже. А также, в эту пору успейте собрать полезные весенние дары природы, одуванчики! Позаботьтесь о том, чтобы и у вас был в доме этот чудо-чай! Мы предусмотрительны, знаем его пользу, поэтому сушим так, чтобы хватило до следующей весны! I. Рецепт «намазки» из подгулявшего творога; - 400 г творога - 2 яйца (небольших) - 50 мл сливочного масла (растопленного) *** взбить блендером - 0,5 чайной ложки соли - щепотка сушеного чеснока - черный молотый перец - сушеный грибы (измельчить в кофемолке) - 1 чайную ложку - 0,5 чайной ложки соды - щепотку сахара (для баланса, но можно не добавлять) *** на водяной бане плавим творожную массу 5-7 минут Разлить в формочки (чашки, вазочки, тарелочки) , накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания. *** А теперь о полезном чае! Как я заготавливаю одуванчики? При сборе, срываю цветы одуванчика вместе с длинным стеблем. Цветочки одуванчика: - срезаю в мисочку - сушу на полотенце при комнатной температуре *** можно сушить в микроволновке, духовке) Стебли одуванчика: - измельчаю ножом, складываю в миску - заливаю водой, промываю. *** первую воду сливаю (уберётся горечь, песок, пыль) *** промываю три раза - сливаю на сито, и оставляю на миске с ситом...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0