Вкуснейший рецепт корпусной конфеты «Грейпфрут-бергамот»

Аватар автора
Павел Сизов
Корпусная конфета «Грейпфрут-бергамот» ингредиенты: • Желе грейпфрут: Сок грейпфрута - 150 г Цедра - 1/3 грейпфрута Сахар - 80 г Пектин NH - 4 г Желатиновая масса - 3 г (соотношение желатина к воде 1 к 5) Нагреть сок и цедру грейпфрута до 40-45С и всыпать в него смесь сахара и пектина дождиком. Варить 1 минуту после закипания. Снять с огня, ввести желатиновую массу, тщательно перемешать. Перелить в кондитерский мешок, остудить до 30С. • Ганаш шоколадный: Сливки - 170 г Чай Эрл Грей - 10 г Шоколад молочный - 250 г Сливочное масло - 50 г В сливки всыпать чай, настоять, оставив в холодильнике на ночь. Процедить, хорошо отжать. Восстановить потерянное число сливок до первоначального. Сливки довести до кипения и вылить на подтопленный шоколад, пробить блендером. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Готовый ганаш остудить до 30С.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0