Потрясающий десерт из моркови! \"Чизкейк\" на морковной основе с фундуком
КУЛИНАРИУМ
Чизкейк на морковной основе с фундуком ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 200 гр. Лимон - 1 шт. Фундук - 100 гр. Мука - 40 гр. Разрыхлитель теста - 1 пак. Молотый кардамон - пол чайной ложки Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сливочное масло - 50 гр. Сахар - 80 гр. Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра (сахар) - 1 ст. ложка Молотая корица - пол чайной ложки Молоко или сливки - 2 ст. ложки Морковь натереть на мелкой тёрке. Лимон выдержать в кипятке 10 секунд, натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок. Фундук слегка отбить. Отправить к моркови. Соединить муку, разрыхлитель и кардамон - просеять в морковь. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены. Соединить всё вместе и замешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить запекаться при 180° на 40-50 минут. Соединить творожный сыр, сахарную пудру и корицу. Добавить молоко и пробить погружным блендером до однородности. Готовую морковную основу остудить. Распределить поверх творожную массу и отправить на 3 часа в холодильник. По истечению времени десерт можно подавать к столу.