Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Рецепт икры из кабачков на зиму

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться со всеми своим фирменным рецептом кабачковой икры — простой и очень вкусной заготовки на зиму, которая выручит вас в любое время. Делаю такую икру уже не первый год, и вся моя семья всегда в восторге! Ведь так приятно, когда можно открыть баночку зимой, а аромат и вкус будто прямо с дачи на столе! По моему рецепту икра получается особенно нежной, ароматной и подходит даже тем, кто обычно кабачки не жалует. Всё расскажу подробно, поделюсь своими маленькими секретами, чтобы каждая баночка радовала вас и ваших близких. Готовьте с душой — и ваши домашние непременно попросят добавки! Для приготовления кабачковой игры нам понадобиться: • Кабачки очищенные от кожуры и семян - 3 килограмма • Морковь свежая среднего размера - 1 штука • Лук репчатый - 500 грамм • Томатная паста - 1 банка (360 грамм) • Майонез - 1 банка (250 грамм) • Масло растительное - 8 столовых ложек • Сахар - 0,5 стакана • Соль примерно 1,5 - 2 столовые ложки (пробуйте икру на свой вкус) • Лавровый лист - 2 штуки • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки Для этого рецепта нам пригодятся молоденькие кабачки — их чищу от кожуры и убираю семечки, чтобы икра получилась особо однородной. Беру три килограмма. Очищаю одну среднюю морковь и полкило лука — всё нарезаю так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Пропускаю кабачки, морковь и лук через мясорубку. К полученной овощной смеси добавляю банку томатной пасты и банку майонеза, всыпаю полстакана сахара и соль по вкусу (у...

0/0


0/0

0/0

0/0