Плов со свининой — рецепт вкусного плова в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Этот рецепт гарантирует идеальный результат даже тем, кто готовит плов впервые. Мультиварка бережно томит ингредиенты, позволяя рису пропитаться ароматом мяса и овощей, не подгорая и не превращаясь в кашу. Вы получите рассыпчатое, ароматное блюдо с нежным мясом, которое никого не оставит равнодушным. 📌 Ингредиенты: Свинина (лопатка или шея) - 500 г (нарежьте крупными кубиками) Рис длиннозерный - 400 г (тщательно промойте до прозрачной воды) Лук репчатый - 200 г (крупная нарезка полукольцами) Морковь - 200 г (нарежьте крупной соломкой) Чеснок - 1 головка (10 г) (очистите, но не давите) Масло растительное - 50 мл (для жарки) Вода (кипяток) - 500 мл Специи для плова - 1 ст.л. (зира, барбарис, куркума) Соль - 2 ч.л. (по вкусу) 📌 Подготовка: Мясо промойте, обсушите и нарежьте удобными кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте крупной соломкой. Рис промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Чеснок очистите от верхней шелухи. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 10 минут, перемешав содержимое через 5 минут для равномерной обжарки. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте готовить в режиме «Жарка» (160°C) еще 15 минут, периодически помешивая. Сверху на овощи с мясом ровным слоем выложите промытый рис. Аккуратно влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл рис. Посолите, добавьте остальные специи. Сверху "утопите" в рисе головку чеснока. Закройте...

0/0


0/0

0/0

0/0