Маринад для курицы: два способа как вкусно замариновать крылышки и ножки
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Маринад для курицы: два способа как вкусно замариновать крылышки и ножки ↓↓↓↓↓↓↓↓ Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как мариную курицу, а точнее крылышки и ножки в двух разных маринадах. Один будет в пан-азиатском стиле, второй - в греческом. Оба маринада отлично подходят для курицы и их можно использовать не только для крылышек и ножек, а и для целой курицы или любых других частей. Маринад для курицы (крылышки) · куриные крылышки – 1 кг; · соевый соус – 100 мл; · растительное масло – 1 ст.л.; · соль, перец – по вкусу; · мед – 1 ст.л.; · чеснок – 1 зубчик; · корень имбиря – 1 кусочек. Температура запекания 180°С, время запекания 20-30 минут Можно так же жарить на сковороде, готовить на гриле или мангале, запекать в духовке рукаве. Маринад для курицы (ножки) · куриные голени (ножки) – 1 кг; · оливки – 100 г; · каперсы – 1 ст.л. с горкой; · растительное масло – 1 ст.л.; · соль, перец – по вкусу; · лимон – 1 шт.; · корень имбиря – 1 кусочек; · чеснок – 1 зубчик. Запекать при 180°С в течение 30-35 минут, затем при 220°С 10-15 минут. Можно так же жарить на сковороде, готовить на гриле или мангале, запекать в духовке рукаве. Приятного вам аппетита! ************************************* ************************************* ************************************* ************************************* *************************************...