Как превратить недорогую говяжью голяшку в блюдо, достойное любого праздничного стола. Говяжья голень в духовке с овощами
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Ингредиенты: · говяжья голень – 1 кг; · морковь – 1 шт. (200 г); · сельдерей – 1 черешок (70 г); · лук – 1 шт. (130 г); · чеснок – 2 зубичка; · томатный соус – 3 ч.л.; · куриный бульон – 150 мл; · сухое белое вино – 100 мл (по желанию); · соль – 1,5 ч.л.; · черный перец молотый – по вкусу; · мука – 1,5-2 ст.л.; · растительное масло – 3 ст.л.; · сливочное масло – 20 г.; · сушеный розмарин – 1/3 ч.л.; Количество: обычно 1 кусок – 1 порция. У меня 2 куска, значит то должно быть 2 порции. Но они очень большие, поэтому говяжьего мяса хватает на 4 порции минимум. **************************************