ТВ: Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, как контролируют качество куриного мяса
🌾ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК»
Куриное мясо – одно из самых популярных в рационе российской семьи. Прежде чем оно выйдет в обращение проводится обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза. Результаты лабораторных исследований в 2025 году показали, что все пробы, поступившие в Забайкальский филиал, соответствуют требованиям качества и безопасности, а покупателю не угрожает заражение опасными бактериями. Какую курицу выбрать – охлажденную или замороженную, на что обратить внимание при покупке в сюжете регионального информационного выпуска «Вести. Чита» федерального телеканала «Россия 1».