СПЕЦИАЛИСТЫ КУРГАНСКОГО ФИЛИАЛА ФГБУ «ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА» РАССКАЗАЛИ, КАК ЗАЩИТИТЬ ЗЕРНО ПРИ ХРАНЕНИИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ЗАПАСОВ
🌾ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК»
Обеспечение безопасного и длительного хранения запасов зерна - одна из важнейших задач сельхозтоваропроизводителей. Зараженность зерна амбарными вредителями существенно снижает качество урожая. Потери могут достигать 25 % от собранного объема. Специалисты Курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследуют в лаборатории зерновую продукцию на зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, а также проводят карантинное фитосанитарное обеззараживание зерна, мест хранения и транспортных средств. О том, как проверяют зерно на зараженность вредителями в лаборатории, о мерах профилактики и процедуре обеззараживании – в фильме региональной студии «Вести.Зауралье» телеканала «Россия 1».