Как проверить качество муки рассказали в Нороссийском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
🌾ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК»
Блины – главное блюдо Масленицы, а мука – основа их приготовления. В магазинах можно найти муку на любой вкус: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, гороховую, льняную, овсяную, рисовую и др. При выборе муки для приготовления блинов важно обратить внимание на упаковку, срок годности, количество белка, цвет, запах, вкус, наличие посторонних примесей. В испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверяют муку на качество и безопасность. Как проверить качество муки в домашних условиях, чтобы блины получились вкусными и полезными, рассказывают специалисты Новороссийского филиала – в сюжете информационной программы «Факты» регионального телеканала «Кубань 24».