Почему не всякий хлеб на закваске полезен
Школа Хлеба Ольги Войновой
************************************************************************************************* Почему не всякий хлеб на закваске полезен? Закваски бывают разные. Несколько лет назад меня пригласили на мастер-класс по приготовлению хлеба на закваске. Мне было интересно и я пошла. 🟡 Мастер-класс проводил технолог какого-то предприятия и он нам рассказал, что мы будем печь ржано-пшеничный хлеб. И взял смесь номер 3 столько-то грамм, муки столько-то грамм, смесь из пакета номер 4 и закваску из пакета номер 8 для ржано- пшеничных хлебов. Все это замешал. От процесса замеса до выпечки прошло 2,5 часа. Достали из печи горячий хлеб, разрезали. Технолог нам показал и говорит о том, что это очень здорово, у хлеба ржано-пшеничные нотки. 🟡 Но я знаю, вкус настоящего хлеба. Я знаю как пахнет ржаной-пшеничный хлеб, какой это насыщенный густой аромат. У меня поинтересовались мнением о хлебе. Я им ответила, что чувствую запах ржаной корочки, но аромата нет, нет долгой ферментации. Но самое главное, что в таком хлебе нет никакой пользы. 🟡 Ещё на мастер-классе испекли сдобную булочку. Взяли смесь номер 5, смесь номер 8. Для начинки использовали лимонную смесь 32, добавив туда 100 грамм воды. Все это развели и очень быстро испекли. Все выглядело очень красиво. Лимонная начинка просто восхитительная. 🟡 И технолог сказал замечательную фразу: "А знаете, что самое классное? Эта булочка хранится неделю и с ней ничего не происходит". Это очень здорово для бизнеса производителя. А хорошо...