Большое постное меню🥗🥔Наготовила на два дня #пост #рецепты #кулинария #еда
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Меню постное. 1. Рассольнник - вода – 2,5 л - томатный соус – 50 мл - лук – 1 шт. - морковь – 1 шт. - перец – 5 г - картофель – 300 г - перловая крупа – 250 г - чесночная заправка – 1 ст.л - масло – для жарки - огурец соленый – 1 шт. 2. Фасоль с горохом тушеные – фасоль – 150 г - горох – 180 г - вода – 650 мл - лук – 1 шт. - морковь – 1 шт. - соль, специи - помидор – 1 шт. - чесночная заправка – 1 ст.л 3. Постный пирог: - мука – 200 г - сахар – 120 г - вода теплая – 200 мл - растит.масло – 60 мл - цедра лимона – 10 г - мед – 70 г - разрыхлитель – 2 ч.л - соль – щепотка - ванильный сахар – 11 г. 4. Салат: - капуста – 300 г - огурец – 1 шт. - лук – 1 шт. - укроп – пучок - соль – 1 ч.л - сахар – 1 ч.л - масло оливковое – 1 ст.л - уксус яблочный – 1 ст.л - соевый соус – 1 ст.л 5. Кисель - ягоды – 250 г - сахар – 200 г - вода – 2,5 л - вода для крахмала – 100 мл - крахмал – 2 ст.л 6. Шаурма без мяса: - лаваш - соус сацебели - грибы маринованные - помидоры - огурцы - оливки