СЫРНЫЙ суп с БРОККОЛИ и БЕКОНОМ/сливочный КРЕМ-СУП с брокколи и беконом
200° по Цельсию
СЫРНЫЙ суп с БРОККОЛИ и БЕКОНОМ/сливочный КРЕМ-СУП с брокколи и беконом • картофель - 3 шт (среднего размера) • лук репчатый - 1 шт (среднего размера) • морковь - 1 шт (среднего размера) • чеснок - 2-3 зубчика • брокколи (заморозка) - 250 г • сыр твёрдый (Пармезан) - 80 г • сыр плавленый - 2 ст. л. • сливки 10% - 250 мл • куриный бульон - 500 мл *консистенцию супа регулируем кол-вом бульона • бекон - 60 г (можно побольше) • мука пшеничная - 1-2 ст. л. • паприка (сладкая/копченая) - по 1/2 ч. л. • куркума - 1/2 ч. л. • соль/перец - по вкусу • олив. масло (или любое растительное) Картофель и лук нарезаем кубиком, чеснок мелко. Морковь и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Бекон нарезаем квадратиком. В сковороде пассеруем картофель на олив. масле. В отдельной ёмкости пассеруем остальные овощи: лук-морковь-чеснок. Добавляем паприку, куркуму, муку и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем картофель в овощи. Вводим бульон. *бульон должен полностью покрыть все овощи Тем временем, на сковороде из-под картофеля обжариваем кусочки бекона (1-2 мин). В суп вводим сливки (комнатной темп.) Мин на 5-10 накрываем крышкой и оставляем на слабом огне, после чего крышку убираем и пюрируем суп блендером до однородности. Солим, перчим. Добавляем плавленый и натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем. Добавляем кусочки брокколи и снова перемешиваем. Держим на слабом огне еще мин 5. Готовый суп посыпаем беконом перед подачей. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ...