Любимый шоколадный торт. Бюджетный и огромный.
Ольга Уютный уголок
Бисквит печь легко. Универсальный бисквит для любых тортов. Пеку большущий и бюджетный торт, очень вкусный, тающий во рту. форма для выпечки бисквита d-24 см. Крем: яйцо - 1 шт. ванилин - щепотка соль - щепотка сахар - 90 гр. мука - 90 гр. какао - 2 ст. ложки с маленькой горкой молоко 650 гр. масло сливочное мягкое - 70-80 гр. - яйцо +ванили +сахар перемешать, чтобы яйцо разошлось, добавить муку, какао, немного молока, размешать до однородной массы без комочков - поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения - как закипит, убавить на слабый огонь, не переставая помешивать массу, готовить до нужной густоты - готовую массу убрать до полного охлаждения, можно закрыть плёнкой в контакт, чтобы сверху не подсохло - в холодную массу добавить мягкое, сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния, крем готов Бисквит: яйца - 4 шт. соль - щепотка сахар - 170 гр. ванилин - щепотка мука - 150 гр. какао - 20 гр. сода - 0,5 ч. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки - подготовить форму для выпечки, дно застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом - затем делаю сухую смесь, соединить муку, какао, ванилин, соду, разрыхлитель, всё вместе просеять в отельную ёмкость - в яйца добавить соль, взбить миксером до пышной, белой массы. Сначала взбиваю на малой скорости, постепенно перехожу на высокую. - далее, не переставая взбивать массу, всыпать сахар в 4-5 приёма, взбивать до устойчивых пиков - затем в пышную яичную массу добавляю сухую смесь по 2-3...