Торт \"Наполеон\
Ольга Уютный уголок
Очень вкусный торт Наполеон в духовке. Рецепт простой, но процесс приготовления длительный, торт получается большой и отменный на вкус. Для теста: - В стакан - 160 мл. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л уксуса 9% + 1 ст. л. водки - перемешать. - Мука - 390 - 400 гр. + 250 гр. сливочного масла или маргарина на крупной терке + щепотка соли - перетереть в крошку - Постепенно добавить смесь с водой в муку с маслом и замесить тесто - Если тесто при разделывании сильно липнет, подмешать не много муки - Разделить на 13-14 частей и в холодильник на 1-2 часа.(я охлаждала тесто не разделяя на части) - Коржи раскатать тонко и выпекать в заранее разогретой духовке при t-180 до подрумянивания - Два коржа оставить для крошки - Все коржи промазываем кремом, украшаем крошкой, смешанной с сахарной пудрой - Оставляем торт для пропитки от 8-до 12 часов, лучше всего на всю ночь. Крем заварной: - молоко 3,2% - 1 пачка, это 900 мл. - сахар - 300-350 гр. + 2 яйца, хорошо растереть - добавить не много молока, перемешать - добавить муку - 4 ст. ложки с горкой, перемешать до однородности - влить все молоко, снова перемешать и на медленный огонь - постоянно помешивая, довести крем до нужной густоты - выключить, добавить ванилин на кончике чайной ложки - добавить сливочное масло - 70 гр., перемешать и остудить.