Два ленивых Наполеона. Наполеон без возни. Хотела один, а получилось два вкусных торта.
Ольга Уютный уголок
Пожалуй, это самый ленивый рецепт торта Наполеон. Хотела один большой, а сделала два средних торта. Заварной крем для торта Наполеон подходит идеально и готовится очень быстро. Торт вкусный и мягкий, если любите хрустящий Наполеон, то его не пропитывать, а сразу есть, так как слоёное тесто становится мягкое после пропитки. Если вам много два торта, то готовьте из 500 граммов теста, получится один торт, среднего размера. Ингредиенты на крем для одного торта делите пополам, кроме яйца. Добавьте одно яйцо, остальное по половине. тесто слоёное, у меня дрожжевое - 1 кг. это 2 упаковки по 4 листа - листы теста не раскатываю, не протыкаю, выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. - каждый остывший лист разделяю на 3 части, можно делить на 2 части, как вам нравится. - поджаристую часть с верха беру на крошку, но не всю, нужно, чтобы в торте были хрустящие листы. - далее собираю 2 торта. На один торт получается 6 листов и на второй тоже 6. - каждый лист смазываю кремом, верх и края торта тоже закрываю кремом, посыпаю крошкой. - пропитывается такой торт 2 часа и можно наслаждаться. Крем заварной: яйца - 1 шт. соль - щепотка сахар - 160 гр. молоко - 900 гр. мука - 70 гр. это примерно 4 ст. ложки с горкой масло сливочное мягкое - 100 гр. ванилин по вкусу (я готовила без ванилина) - в яйцо добавить соль, сахар, перемешать до белой массы. - влить, примерно, пол стакана молока, перемешать, всыпать всю муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся...