Самый вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится за считанные минуты.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Нет времени готовить, а к чаю хочется вкусненького и домашнего, этот торт выручит всегда. Приготовив торт один раз, он станет одним из ваших любимых и быстрых десертов. Очень понравился такой простой и вкусный торт, что хочется снова приготовить. Готовится быстро и обязательно порадует всех своим приятным шоколадным вкусом. Вместо торта можно сформировать пирожное картошку или завернуть в пергамент в виде колбаски, затем нарезать на красивые кусочки.  печенье - 600 гр. какао хорошего качества - 30 гр. ванилин - щепотка сахар - 100 гр. молоко - 300 гр. масло сливочное 50 гр. - печенье разломить на мелкие кусочки - сделать заливку: в кастрюле соединить сахар, ванилин, какао, перемешать, залить молоком, снова перемешать до однородного состояния - поставить на умеренный огонь, помешивая довести до закипания, но не кипячу, как закипит выключаю, добавляю масло, перемешиваю с маслом - измельченное печенье заливаю горячей, шоколадной массой, перемешиваю - в чашу, застеленную пергаментом или пищевой пленкой кладу подготовленное печенье, хорошо уплотняю, когда охладится, помещаю в холодильник на 4-5 часов - затем, при желании делаю глазурь и наношу сверху на торт. С шоколадной глазурью стоит в холодильнике, примерно, 30-40 минут, чтобы глазурь охладилась. Глазурь для торта: шоколадка - 1 шт., можно и немного меньше сливки 20% - 100 гр. - шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить сливки, хорошо перемешать до однородности.  

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0