Картофельные драники без яиц, без муки и без отжимания сока. Вкусные драники.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Отличный совет от зрительницы, как приготовить драники из картошки, чтобы не отжимать картофельный сок. Совет очень понравился, так  как готовить драники быстро, получаются они вкусными и румяными. картофель лук соль, специи по вкусу сметана  масло подсолнечное для жарки - сырой, очищенный от кожуры картофель, залить кипятком, довести воду до закипания и сразу выключить, воду слить, картофель охладить,  - картофель и лук натереть на крупной тёрке, добавить соль, специи, сметану, перемешать, жарить на умеренном огне, как обычные драники Кексы: яйца - 2 шт. соль - щепотка сахар - 160 гр. ванилин - щепотка масло подсолнечное - 80 гр. кефир - 200 гр. сметана густая - 1-2 ст. ложки сода - 1 ч. ложка без горки или разрыхлитель с горкой мука - 300 гр.  ягода любая замороженная - 150-200 гр. - в яйца добавить соль, сахар, ванилин, масло, перемешать до белой массы - в кефир добавить сметану и соду перемешать до гашения соды, влить в основную массу - добавить муку, замешать тесто лопаткой до однородности. Тесто должно падать с лопатки слегка задерживаясь, не быть жидким - добавить замороженную ягоду, аккуратно перемешать, чтобы сильно не раздавить ягоды, разложить по формочкам, можно печь одним  большим кексом - печь в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут драники, драники, драники рецепт, драники без муки, драники из картошки, кексы, кексы с ягодой, нежнейшие кексы,  мягкие кексы, воздушные кексы, к чаю, выпечка, 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0