ТОРТ МУРАВЕЙНИК - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ - МУРАВЕЙНИК ВКУС ИЗ ДЕТСТВА
Emilia Food & Recipes
Друзья, добрый день! Сегодня предлагаю приготовить самый вкусный торт Муравейник! Правда готовить я его буду в виде пирожных. По этому рецепту я готовлю уже несколько лет. Его автор - Angela_Son из одной соцсети, которая запрещена на территории РФ. Более вкусных муравейников я не ела. РЕЦЕПТ: Сливочное масло (200 г) Сахарная пудра (45 г) Яйца (2 шт) Разрыхлитель (1 ч.л.) Мука (350-400 г) Крем: Вареная сгущенка (380 г) Растопленое сливочное масло (50 г) Шоколад для украшения (30 г) 1) Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить вилкой. 2) Миксером взбить масло. Добавить сахарную пудру и взбить в пышную массу. 3) Понемногу добавлять яйца к маслу, не переставая взбивать. Взбивать пока смесь не станет пышной и однородной. 4) Просеять муку (350г) с разрыхлителем. Аккуратно вмешать лопаткой муку в тесто. Затем замесить рукой. При необходимости добавить еще муки. 5) Тесто разделить на 4 колбаски. Упаковать в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. 6) Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку (без ножа). Распределить на противне застеленном пергаментом. 7) Выпекать при 200С примерно 20 минут. Через 15 минут перемешать. И выпекать еще 5 минут. 8) Остудить и поломать до крупной крошки. 9) Крем. Подогреть сгущенку. Растопить сливочное масло. Соединить лопаткой. Перелить крем к крошке. Тщательно перемешать. 10) Кофейную чашку или рюмку смазать водой. Сформировать муравейники. 11) Шоколад переложить в кондитерский мешок и...