ШТУЧНАЯ ЕРЕВАНСКАЯ ГАТА - АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Emilia Food & Recipes
Ну что, приготовим ГАТУ? Сегодня рецепт Гаты Ереванской! Данный вид готовлю на мацуне и с классическим хоризом. Постаралась все очень подробно показать в видео. ******************************************* Для рецепта нам понадобится: •Сливочное масло - 250г; •Мацун - 250г; •Яйцо - 1 шт; •Мука в/с - 460г; •Разрыхлитель - 1 ч.л.; •Ванильный сахар - 1 ч.л.; •Щепотка соли. Хориз: •Мука - 270г; •Сахар - 270г; •Топленое (это важно) масло - 115г; •Кoньяк - 1 ст.л. •1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания. Если желток не яркий, то тогда добавьте всего лишь чайную ложку молока. Чтобы цвет был насыщеннее. ******************************************* 1. За час до приготовления убрать масло в морозилку. 2. Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в большую миску. Добавить соль. Перемешать. 3. Натереть масло на крупной тёрке, захватывая муку. Перетереть руками. 4. Добавить яйцо и мацун. Собрать тесто в ком. Разделить пополам и убрать в холодильник на 1-2 часа. 5. Хориз. Перетираем масло, сахар и коньяк. Добавляем муку и ещё раз перетираем. 6. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник. Выкладываем половину начинки. Приминаем немного и сворачиваем в рулет. Но не круглый, а прямоугольный в разрезе. Проходимся по рулету скалкой. 7. Смазываем желтком с молоком (2 раза). Обязательно наносим узор вилкой! И делим на порционные кусочки. 8. Выпекаем при 180С (верх-низ). Примерно 25 минут. 9. Также поступаем со второй частью. При желании при подаче посыпать сахарной...