СЫР КОСИЧКА (Чечил) из 2-х ингредиентов в домашних условиях ☆ Рецепт сыра косичка чечил, сулугуни
APPETISSIMO
Как сделать сыр косичка в домашних условиях без фермента и закваски? Древний рецепт домашнего сыра чечил – всего 2 ингредиента. Чечил, косичка и сулугуни - рецепт сыра в домашних условиях. ************************ Сыр косичка (чечил) Рецепт: молоко – 3 л уксус (9%) – 75-150 мл (в зависимости от кислотности молока) Для рассола: соль – 200 г вода – 1 л Chechil Cheese Recipe: whole milk – 3 litres vinegar (8%) – 75-150 ml Salt brine: salt – 200 g water – 1 litre *************************** В этом видео расскажем, как сделать домашний сыр косичка нитками из коровьего или козьего молока. Простой рецепт домашнего сыра пошагово из 2-х ингредиентов понравится каждому, и вы больше не будете покупать сыр в магазине. Вы узнаете, как приготовить сыр чечил и сулугуни из молока в домашних условиях и заплести его в косичку. Чечил (Չեչիլ) – это известный сыр, который формуется с помощью круглой формы, заплетается в косичку или сворачивается в жгуты. Рецепт домашнего сыра чечил (косичка) нитями по вкусу очень похож на домашнюю моцареллу. Как и другие вытяжные сыры (сулугуни, буррата, страчателла) в домашних условиях его можно делать на сычужном ферменте либо по древнему традиционному рецепту, который на Кавказе передается из поколение в поколение. Всего 2 ингредиента, немного времени – и вкусный домашний сыр готов. Вам потребуется обязательно деревенское (фермерское) молоко. Сыр косичка из пастеризованного и ультрапастеризованного молока не получится. Некоторые делают этот сыр из...