Хрустящая, квашеная капуста удалась на славу!
Ольга Уютный уголок
Квашеная капуста в собственном соку. Капустка получилась очень хрустящая, кисленькая, такая витаминная. Мне очень понравилась капуста по этому рецепту. Если у вас есть другие варианты квашения капусты в собственном соку, поделитесь своими рецептами. Капуста - 1,5 кг. морковь - 1 шт. соль - 30 гр. - капусту нашинковать - морковь натереть на крупной терке - в капусту добавить морковь, соль, слегка всё перетереть с солью, чтобы овощи дали немного сока - квашу в кастрюле, ставлю на капусту груз и оставляю на 3 дня при комнатной температуре, каждый день перемешиваю капусту, чтобы вышел воздух - через 3 дня перекладываю капусту в банку под капроновую или закручивающую крышку и в холодильник - получается хрустящая и кисленькая капуста