Квашеная капуста, любимый рецепт. Рецепт проверен годами.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Самый быстрый и простой рецепт. Шинкуем, перемешиваем слегка, заливаем и ждем. Просто, быстро и вкусно. На одну 3-х литровую банку: капуста - примерно, чуть больше 2 кг. морковь средняя - 1 шт. соль - 2 столовые ложки сахар - 1 столовая ложка вода - сколько войдет в банку - в емкость насыпать соль и сахар, залить водой, перемешать, влить в банку, с капустой - долить воду в банку, чтобы капуста полностью была в воде - прикрыть крышкой, поставить в емкость, обязательно протыкать капусту каждый день - у меня капуста квасится три дня при комнатной температуре 23 градуса. На 4-й день капуста готова. У готовой капусты, рассол уже не вытекает из банки и становится светлым. Бывает, что рассол в начале квашения капусты, становится тягучим, но в процессе квашения, перестает тянутся, становится светлым и вкусным, тоже признак готовности капусты. - хранится квашеная капуста в холодильнике, пока не съедим.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0