ЯБЛОКИ ПОЛУЧАЮТСЯ КАК СВЕЖИЕ. ЯБЛОКИ В БАНКЕ НА ЗИМУ. ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ,ДЛЯ ЗАПЕКАНОК И КАШ,ДАЖЕ В ШАРЛОТКУ ПОДОЙДУТ.
Готовим с Мариной Ломака.
Привет друзья,сегодня предлагаю вкусный рецепт заготовки яблок на зиму. Очень удобно открыть такую заготовку и использовать сразу, без приготовления. Яблоки получаются как свежие. Можно добавлять в пироги и пирожки, в каши или в запеканку. А еще можно приготовить шарлотку, яблочный пирог и даже просто открыть такую баночку и с чаем,кофе, с булочкой. Рецепт довольно прост На 1 кг (вес в очищенном виде) яблок 300 гр сахара(можно взять меньше или больше сок 1 крупного лимона Можно по желанию добавить корицу или ваниль Если яблоки сочные, достаточно своего сока Если яблоки вдруг сухие(а такие сорта есть)-можно добавить воду На 1 кг яблок+300 гр сахара 1 стакан воды В одну баночку у меня вмещается 500 гр яблок(баночка 700 гр) раскладываем в баночки и стерилизуем с момента закипания 20-25 минут семисотки. Вкусных вам заготовок друзья