Онигири. Вкусные японские «Пирожки» из риса и нори. Готовим с двумя начинками! Азиатская кухня

Аватар автора
Палочки для еды – рецепты
Это блюдо очень популярно в Японии, ведь его так удобно взять с собой на пикник, в дорогу или положить ребенку на обед. Онигири готовить совсем несложно, а начинки могут быть самыми разнообразными! В данном рецепте креветки и тунец. Ингредиенты: – 400 гр. рис круглозерный – 200 гр. креветки – 100 гр. тунец – 5 ст.л. майонез – 2 ч.л. соус Шрирача – 55 мл. рисовый уксус (3-4%) – 35 гр. сахар – 5 гр. соль – 2 шт. лист нори Пометки: Рис можно брать любой круглозерный Открывать крышку и помешивать рис во время варки не нужно!  Полотенце необходимо чтобы впитать лишнюю влагу. Рис сырым точно не будет Если уксус более 3-4% то его лучше разбавить водой 1:1. Также можно купить сразу готовый рисовый уксус

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0