Вок. Стеклянная лапша с курицей и овощами в соусе терияки собственного приготовления. Азиатская кухня

Аватар автора
Палочки для еды – рецепты
Как приготовить лапшу «ВОК» дома? Рецепт лапши вок с курицей и овощами! А также соус терияки. Из указанных ингредиентов получается 2 полноценные порции по 450 гр. Овощи, кстати, можно выбрать любые. Сакэ в рецепте также можно исключить, заменив на обычную воду. Ингредиенты: – 500 гр. филе куриного бедра – 100 гр. фунчоза – 1 шт. морковь – 1 шт. маленький кабачок – 1-2 шт. болгарский перец – 2 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. рисовое вино Мирин – зеленый лук – кунжут – растительное масло Соус терияки: – 1 ст.л. растительное масло (в видео кунжутное) – 5-10 гр. корень имбиря – 3-4 шт. зубчик чеснока – 100 мл. соевый соус – 100 мл. рисовое вино Мирин – 60 мл. рисовый уксус – 50 мл. сакэ – 60 гр. мед – 10 гр. кукурузный крахмал – 20 мл. вода Мариновать мясо не обязательно, но так оно получается более сочным.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0