Пшеничный хлеб с оливками на закваске. Ручной замес. Холодная расстойка.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Закваска: 6 гр материнской пшеничной или ржаной закваски 65 гр пшеничной муки в/с 65 гр воды Тесто: Вся закваска 260 гр пшеничной муки в/с 40 гр пшеничной цельнозерновой муки 180-200 гр воды 5 гр соли 90 гр оливок без косточек С вечера к 6 гр пшеничной или ржаной материнской закваски 100% влажности добавляем 65 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов до полного созревания. На утро по готовности закваски начинаем готовить тесто. Будем делать аутолизным способом. Поэтому вначале смешиваем созревшую закваску с нужным количеством воды, и далее эту смесь вливаем в смешанные оба вида муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 30-40 минут. Начните со 180 гр воды, возможно вам будет достаточно. Я использовал 200 гр воды. После аутолиза при надобности можете тоже добавить небольшое количество воды. Тесто должно тянутся, но при этом не должно быть жидким. Далее подсыпаем соль и начинаем замес. Я замешивал руками прямо в ёмкости в которой было тесто. Замес необходимо проводить где-то 15 минут. В конце замеса оно станет более гладким и эластичным. В самом конце добавляем нарезанные оливки (не забудьте протереть их сухой салфеткой) и размешиваем, чтобы они разошлись по тесту. Далее перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем бродить. Рекомендованная температура брожения 24-25 градусов. Время брожения где-то...

0/0


0/0

0/0

0/0