Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 10 гр материнской пшеничной (или ржаной) закваски 100% влажности 65 гр воды 52 гр пшеничной муки высшего сорта Замочка 24 гр семян льна 72 гр воды Тесто Вся закваска Вся мочка 265 гр пшеничной муки высшего сорта 28 гр ржаной цельнозерновой муки 41 гр семян подсолнечника (обжаренные) 21 гр семян кунжута (обжаренные) 121 гр воды 8 гр соли К 10 гр пшеничной (или ржаной) материнской закваски добавляем 65 гр воды и 52 гр пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус. Сразу же можно замочить лён. К 24 гр семян льна добавляем 72 гр воды комнатной температуры и так же оставляем до созревания закваски. После созревания закваски добавляем к ней нужное количество воды (90%) и пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 20-40 минут. После аутолиза постепенно добавляем соль, ржаную муку, остаток воды (10%), три вида семян и совершаем замес на 1-й скорости. После того как все ингредиенты смешались переключаем на 2-ю скорость и замешиваем ещё 3-4 минуты. Тесто должно получиться средней консистенции. Время на замес руками немного будет больше. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом. Через 80 минут необходимо сделать одну обминку. Тесто у меня бродило 3,5 часа при температуре 25-26 градусов. При меньшей температуре вероятно брожение займет больше времени. Далее тесто перекладываем на стол и округляем, накрываем полотенцем...

0/0


0/0

0/0

0/0