Ржаной подовый хлеб с сухофруктами, фундуком и специями.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт 8 гр ржаной закваски 80 гр воды 80 гр ржаной цельнозерновой муки Тесто Вся закваска 300 гр ржаной цельнозерновой муки 245 гр воды 20 гр мёда 8 гр соли 50 гр кураги 50 гр изюма 50 гр чернослива 80 гр обжаренного фундука 1 гр тмина молотый 1 гр аниса молотый С вечера смешиваем ржаную закваску воду и ржаную цельнозерновую муку до однородной массы. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре. На утро когда закваска созрела начинаем готовить тесто. Если сухофрукты у вас твёрдые, то залейте их кипятком на пару минут и обсушите. Нарежьте их на небольшие кусочки. Фундук обжарьте в духовке при температуре около 190 градусов 10-12 минут, 2-3 раза помешивая. После того как они остынут потрите их ладонями, чтобы сошла шелуха. Фундук можно использовать целиком или нарезать. В ёмкость добавляем всё кроме сухофруктов и фундука. Их добавим в самом конце. Я замешивал в своем планетарном миксере на первой скорости где-то 5-7 минут. Тесто получается вязким и липким. При необходимости можно добавить небольшое количество воды. Замешанное тесто перекладываем в ёмкость смазанную маслом, выравниваем влажными руками поверхность, накрываем пленкой и оставляем бродить при температуре 27-30 градусов где-то на 2-3 часа. При комнатной температуре время на выбраживание увеличится. Результатом брожения является небольшое увеличение объема теста, появление дырочек на поверхности, сбоку видно что тесто всё в дырочках. Выбродившее тесто перекладываем на...

0/0


0/0

0/0

0/0