Ржаной цельнозерновой хлеб с резаной рожью и изюмом.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт 21 гр ржаной закваски 210 гр ржаной цельнозерновой муки грубого помола 210 гр воды Замочка резаной ржи 150 гр резаной ржи 150 гр воды Тесто Вся закваска Вся замочка 140 гр ржаной цельнозерновой муки грубого помола 10 гр соли 50 гр воды 100 гр изюма К ржаной материнской закваски добавляем нужное количество воды и ржаной цельнозерновой муки грубого помола. Перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать при комнатной температуре на 8-10 часов. Сразу после замешивания закваски сделайте замочку резаной ржи.К резаной ржи добавьте нужное количество воды комнатной температуры, размешайте, накройте крышкой и оставьте до созревания закваски. После созревания закваски начинаем готовить тесто. Смешиваем закваску, замоченную рожь, муку, соль и муку. Я замешивал в своем планетарном миксере на первой скорости где-то 7 минут. В конце добавил изюм и замешивал на первой скорости ещё 2-3 минуты. Тесто получается достаточно вязким и плотным. Перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем бродить при температуре 28-30 градусов на 2-3 часа. После того как тесто выбродило перекладываем его на смоченный водой стол, формуем овальную заготовку и кладём ее в заранее смазанную маслом форму. Сверху подсыпаем ржаной цельнозерновой мукой, накрываем форму пленкой или пакетом и оставляем расстаиваться при температуре 28-30 градусов где-то 1-2 часа. На поверхности появятся трещины и в них будут видны дырочки. После расстойки хлеба его...

0/0


0/0

0/0

0/0