Гречневый хлеб на закваске с солодом и семенами льна.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Опара: 40 гр пшеничной закваски 50% влажности 80 гр пшеничной муки в/с 40 гр воды Заварка: 50 гр семен льна 10 гр ржаного ферментированного солода 100 гр кипятка Тесто: Вся опара (150 гр) Вся заварка 150 гр пшеничной муки в/с 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 75 гр ржаной цельнозерновой муки (если нет цельнозерновой, то возьмите обдирную) 70 гр гречневой муки 310 гр воды 10 гр соли Если будете использовать закваску 100% влажности, то возьмите 7-8 гр вашего стартера, добавьте 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта, размешайте и оставьте на 11-12 часов до созревания при комнатной температуре. То есть опары у вас будет 200 гр. И тогда воды в тесто надо будет добавить меньше, то есть 260 гр. Я использовал закваску 50% влажности. К 40 гр своей закваски я добавил 40 гр воды и 80 гр пшеничной муки высшего сорта. Все хорошо помешал и оставил на 8-9 часов при комнатной температуре. Сразу после этого я отдельную ёмкость я добавил 50 гр семен льна и 10 гр ржаного ферментированного солода и залил их 100 гр кипятка, накрыл полотенцем и оставил завариваться на ночь.На утро когда опара готова, добавил к ней нужно количество воды и хорошо помешал. Если для вас тяжело работать с влажным тестом, то воды можете немного уменьшить на 20-30 гр. Далее добавил заварку из солода и льна и тоже хорошо помешал. После добавил все виды муки и также хорошо помешал, чтобы мука полностью увлажнилась и оставил на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза начинаем замес. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0